먹으면서 행복하기/만들어먹기
샐러드 만들기:새우샐러드
릴리고
2021. 11. 10. 20:11
<새우샐러드>
요리라고 하기도 어렵지만 나의 첫번째 해먹기 포스팅 새우샐러드!
점심에 샐러드를 잘 사먹는 편인데 플레이팅과 재료를 따라서 집에서 먹는 편이다
말이 새우샐러드지 새우 대신 닭가슴살을 넣으면 닭가슴살샐러드, 목살샐러드, 스테이크 샐러드가 된다.
🛒재료:
- 냉동새우(코스트코)
- 아보카도1/2(코스트코)
- 고구마1/3(해빙고아이스군고구마)
- 사우어크라우트(코스트코)
- 병아리콩(롯데마트)
- 퀴노아(쿠팡)
- 블랙올리브(롯데마트)
- 치커리 꽉차게 한주먹의 1/2(쿠팡)
- 로메인상추 큰 것 한장(쿠팡)
- 어린잎채소 꽉차게 한주먹의 1/2(쿠팡)
- 크러쉬드 페퍼
- 소금
- 후추
- 파슬리가루(생략가능)
🧂소스
- 액스트라 버진 올리브오일
- 발사믹식초
🥗레시피
- 새우는 꼬리를 떼고 올리브유를 두른 후 크러쉬드 페퍼,소금, 후추 간 하기
- 아보카드 썰거나 으깨서 소금간 약간으로 간하기
- 병아리콩은 6시간 불린 후 20분동안 삶기(성질이 급한 나는 한 되박 불리기+삶기 후 얼려서 소분하여 해동해서 먹는다)
- 퀴노아20분 삶고 식히기
- 아이스고구마는 3분 해동!
- 나머지 재료는 야무지게 올리기
그런데 샐러드로 폭식하는 느낌이 든다 양조절을 할 필요가 있어보인다